Для приготовления красных ягод с кофейным соусом Вам понадобится 50 мл кофе, пять желтков яиц, две столовых ложки кофейного ликера, один килограмм ягод( это может быть малина, клубника, черника и т.д.), 75г сахарной пудры и две столовые ложки сахара для глазирования – это на украшение.
Нужно следить за тем, что бы вода в водяной бане не вскипела, а то соус сабайон может свернуться.
Вам нужно разложить ягоды на поднос. Можно даже украсить поднос листьями и присыпать их сахаром для глазирования.
Затем нужно взбить белки и сахар венчиком на водяной бане пока не загустеет.
Потом нужно постепенно вводить кофе и ликер тоненькой струйкой и при этом не прекращать взбивать пока не образуется густоватый пенистый крем.
Подавать крем нужно горячим или же можно охладить его, иногда нужно помешивать, а потом полить им фрукты.
