Империя кофе / Интернет-магазин
Империя кофеОплата и доставкаКонтактыКарта сайта

Кофе - самый популярный напиток

Кофе считается одним из самых популярнейших напитков на всей планете из-за своего необыкновенного вкуса, аромата и тонизирующих свойств.
Во время обжаривания кофейных зерен образовуеться кафеоль. Кафеоль – это маслянистое вещество, которое особо остро пахнет. Это вещество имеет в своем составе больше 220 химических веществ. Наиболее стимулирующее действие из всех алкалоидов имеет кофеин, который придает кофе его специфический аромат и вкус. Его можно уменьшить с помощью поджаривания зерен, если сильно их поджарить. В чашечке кофе содержится от 160 (Мокко) и до 327 (Робуста) мг кофеина, так что можно его пить, так как медики не считают что 300 мг кофеина на день – это норма для человека. Только эту дозу организм человека способен поглощать, но не больше – это уже будет вредить организму! Положительно влияет процессы возбуждения в коре головного мозга употребление кофе в умеренных дозах, а так же оно устраняет сонливость, возбуждает дыхательный центр, создает ощущение прилива сил и бодрости. Значительно слабее выражено возбудительное действие на нервную систему, хотя и усиливает сокращение сердечной мышцы и этим самым улучшает приток крови к сердцу.

Так же в составе кофейных зерен имеются аминокислоты, белки, липиды, полисахариды, нуклеиновые и органические кислоты, минеральные соли и витамины, а так же пектиновые и дубильные вещества. Большинство современных врачей утверждают, что кофе не оказывает существенных побочных действий на жировой обмен, сердечно-сосудистую систему, на деятельность почек, печени, се¬лезенки и других органов, и так же на больных инфарктом миокарда, подагрой, диабетом и др.
Самые первые исторические сведенья о кофе исходят из Персии и датируются 850 годом. Хотя тайные версии открытия этого напитка уходят далеко-далеко в прошлое.
В одной из легенд рассказывается о враче и священнике Шейхе Омаре, который когда проживал отшельником в пещере, видел птицу, у которой были яркие перья, она сидела на дереве и распевала трели. И как-то раз Омар, зачарованный её трелями, пытался поймать птицу, но при каждой попытке схватить её на этом дереве вырастали очень красивые цветы с привлекательными плодами. И однажды Омар решил попробовать их и использовал как приправу к товару, и он давал его больным, которые приходили к нему. И как не странно этот отвар стал обладать лечебными свойствами.

А в Европе первые слухи о кофе пошли от итальянского врача Проспера Альпинуса, который был спутником венецианского посольства в 1591году, которое направлялось в Египет. Хотя первая чашка кофе была продемонстрирована папским нунцием в Иране Делла Балле в Риме в 1626 году, который очень полюбил кофе и научился очень хорошо его готовить. А через лет 20 в Венеции появилась первая кофейня, а ещё через 15 лет во Франции и в Марселе. Хотя и своей популярности кофе достиг уже в ХIХ веке.

Кофе – это тропическое растение, которое вырастает над уровнем моря на высоту от 400 до 2000 метров, если температура 20-25 С. На Земле существует пять видов кофе, хотя только два из них приносят плоды, которые можно употреблять, потому что имеют очень привлекательные вкусовые качества. Эти виды называются робуста и арабика.

Арабика вырастает не ниже 900 метров над уровнем моря. Она очень чувствительна к любым климатическим изменениям. Плантации находятся на горных склонах, и это очень усложняет обрезку и удобрение дерев, а так же транспортировку и сбор плодов. Плоды этого дерева содержат в два раза меньше кофеина и больше ароматических масел, и эти плоды предназначены для молотого кофе. Зерна арабики очень хорошего качества.

А робуста растет на высоте 200м над уровнем моря и поустойчивее к климатическим изменениям. Его плантации не требуют большого ухода и имеют большую урожайность. Хотя эти плоды содержат много кофеина. Плоды робуста используют для растворимого кофе и в сортовых смесях, потому что у него более низкая стоимость. Плоды не большие и круглые. Для более плотной и устойчивой пенки в Италии эти зерна добавляют в эспрессо.
Кофе производят в тропических регионах с влажным и теплым климатом.

В наше время кофе выращивают только в пяти странах, и, конечно же, они имеют разный сорт. Разные почвы и особенности климата создают неповторимый вкус кофейных зерен.

Кофе - самый популярный напиток

Добавить комментарий
Татьяна
27.03.2012 14:17:12Красивая легенда!
http://zdorovip.ru/

Рекомендуем посетить:

  • Electa
  • Bella Roma в зёрнах
  • PROFESSIONAL SUPREMO Латвия
  • Bella Roma в зёрнах
  • PROFESSIONAL MOCCA в зёрнах
  • Популярные запросы:

  • ооо кофе хаус эспрессо и капучино бар юридический адрес
  • новогодняя реклама кофе якобс
  • инвентарь инструменты и посуда для кофейни
  • вышивка схема кофе


  • Создание веб-сайтов